lunes, 7 de diciembre de 2015

GASTRONOMÍA

 GASTRONOMÍA DE HONDURAS 



DELICIOSA COMIDA TÍPICAS QUE SE ENCUENTRAN EN DIFERENTES PUNTOS DE HONDURAS


Resultado de imagen para comida gastronomica de honduras

NO PUEDE FALTAR LA CARNE AZADA



Resultado de imagen para comida gastronomica de honduras
CONOCIDOS COMO PASTELITOS 


Resultado de imagen para comida gastronomica de honduras
RICAS BALEADAS TÍPICAS


 
CATRACHITAS



Resultado de imagen para comida gastronomica de honduras

SOPA DE MONDONGO





ROSQUILLAS EN MIEL



Resultado de imagen para arroz con leches
ARROZ CON LECHE 

La comida tipica hondureña además de ser muy rica es muy variada, en ella podrá encontrar una mezcla de elementos culinarios prehispánicos, criollos, Españoles y Africanos. Los platillos tipicos hondureños son elaborados a base de maíz, seguidos de otros ingredientes importantes como ser el arroz y los frijoles.
En la elaboración de la comida tipica de Honduras, también son muy usados los productos lácteos, embutidos, harina, huevos, verduras, frutas, carnes, pescados y mariscos, sin embargo éstos últimos productos aunque son muy necesarios en la dieta de todo ser humano,  son poco usados en gran parte de los hogares hondureños, quienes son de muy bajos recursos económicos y su dieta esta basada principalmente en el consumo de arroz, frijoles y maiz.
El acompañamiento de cada plato de comida tipica depende de la zona del pais donde se encuentre; en la zona norte de Honduras la comida es acompañada generalmente de platano, guineo verde (banano) o yuca cocidos: Los Garifunas sirven también como acompañamiento la Machuca y el Casabe.
Las costumbres alimenticias de los habitantes de la Zona Norte de Honduras cambió con la llegada de las Compañias Bananeras, quienes pusieron de moda el uso de la harina de trigo entre la población que pronto la reemplazó en lugar de la harina de maiz. De esta revolución alimenticia surgió posteriormente La Baleada, uno de los aliméntos más tipicos y preferidos por los habitantes de toda la Costa Norte hondureña.
En la Zona Central, Sur y Occidental de Honduras las comidas se acompañan con tortillas de maiz. Una de las bebidas tipicas mas consumidas por la mayoría de hondureños sin importar la clase social es el café. En todos los hogares hondureños se suele tomar una tacita de la deliciosa y aromática bebida en el desayuno y en la cena, también se acostumbra tomar café en las tardes mientras se reune la familia a platicar o cuando llega una visita.

Comida Tipica de Honduras por Departamento

Comida tipica de Honduras tamales baleadas y mas

Departamento de Atlántida

Comidas
Carne asada
Cazuela
Baleadas
Fritas de elote
Mazapán frito
Pastel de gallina
Pescado frito con tajadas de platano
Pastelitos de res y pollo
Sopa de albóndigas
Sopa de pescado
Sopa de mariscos
Sopa de jaiba
Tapado de carne salada con coco
Plátanos fritos
Bebidas
Horchata
Rompopo
Refrescos Naturales
Guifiti
Postres
Arroz con leche
Ayote en miel
Dulce de coco
Tabletas de coco
Relleno de pastel

Comida Típica del Departamento de Colón

Comidas
Carne frita de cerdo y res
Chanfaina de menudos
Lomo frito
Macho Corriendo
Sopa de pescado fresco
Sopa de olla
Sopa de mondongo
Sopa de albóndigas
Sopa de frijoles con carne y guineo verde
Tapado de pescado
Tortas de pescado
Bebidas
Horchata
Refrescos Naturales
Ponche de piña de los peregrinos
Postres
Arroz con leche
Ayote en miel
Dulce de piña
Dulce de leche
Tabletas de coco

Comida Tipica del Departamento de Comayagua

Comidas
Chile Relleno
Chorizo asado
Sopa de Mondongo
Plátanos cocidos
Sopa de olla
Salpicón
Vaso de res relleno
Bebidas
Atol de elote
Horchata
Jugo de piña
Mistela
Pozol de maíz amarillo
Refresco de maíz
Vino de naranja
Postres
Arroz con leche
Hojaldras
Plátanos en miel
Plátanos en gloria
Rosquillas en miel

Comida Tipica del Departamento de Copán

Comidas
Carne asada
Carne de cedo horneada
Frijoles, plátano y huevos fritos
Flor de Izote con huevo
Montucas
Nacatamales de Cerdo y pollo
Pacaya con huevo
Pacaya cocidas
Pupusas de Chicharrón y quesillo*
Sopa de Jutes
Tamalitos de Cambray
Bebidas
Atol de maicena
Chiricaya
Fresco de piña y nance
Horchata
Mistela
Ponche infernal
Rompopo
Timoshenko
Postres
Arroz con leche
Ayote en miel
Dulce de zapote
Espumillas
Jalea de guayaba
Tabletas de leche
Tabletas de coco
Torrejas
Comidas tipicas de Honduras pollo frito platos tipicos

Comida Tipica del Departamento de Cortés

Comidas
Baleadas
Carne asada
Carne de cerdo y res guisada o frita con guineo o yuca cocida
Chorizos cholomeños
Mazapán frito y relleno
Moronga
Nacatamales de cerdo y pollo
Pastelitos de carne
Pescado guisado
Pescado frito con tajadas de platano
Pollo frito con tajadas de guineo verde
Pupusas de chicharrón y quesillo*
Sopa de olla
Sopa de cardán
Sopa de Mariscos
Sopa de Capirotadas
Sopa de Mondongo
Sopa de Albóndigas
Sopa de jaiba
Tamalitos de elote
Tapado de pescado seco
Tapado de res con coco
Tortas de carne molida
Tortas de elote
Tortas de pescado
Yuca con chicharrón
Bebidas
Atol de elote
Chilate
Horchata
Refrescos Naturales
Ponche
Rompopo
Postres
Arroz en leche
Ayote en miel
Torrejas
Budín de plátano

Comida Tipica del Departamento de Choluteca

Comidas
Cangrejos rellenos (Punches rellenos)
Frijoles con Cuajada
Gallo en chicha
Macarrones con pollo
Montucas
Nacatamales de res y pollo
Sopa de olla
Sopa de mondongo
Sopa Marinera
Tamalitos de elote
Bebidas
Chicha
Fresco de morro
Fresco de piña
Pozol
Postres
Maduro en gloria
Postre de pan de barra
Rosquillas en miel

Comida Tipica del Departamento de El Paraiso

Comidas
Capirotadas de maíz amarillo con queso
Cazuela de cerdo
Gallina en arroz de maíz
Mazapán
Montucas de cerdo
Nacatamales de cerdo y pollo
Sopa de olla
Sopa de pollo
Sopa de frijoles blancos con cerdo
Bebidas
Fresco de papaya
Fresco de melón
Fresco de guanábana
Horchata
Postres
Arroz con leche
Conservas de coco, piña y leche

Comida Tipica del Departamento de Francisco Morazán

Comidas
Carne asada
Chancletas de pataste
Chanfaina de menudos de cerdo
Chicharrones
Chiles rellenos
Chuletas de cerdo fritas
Elotes cocidos
Gallo en chicha
Mazapán frito
Montucas
Nacatamales de cerdo y pollo
Pastelitos de carne y papas
Pescado frito con tortillas de maiz
Picadillo de res
Pupusas de chicharrón y quesillo
Sopa de mondongo
Sopa de albóndigas
Sopa de aguacate
Sopa de jaiba
Tamalitos de elote
Bebidas
Atol de elote
Fresco de papaya
Fresco de melón
Fresco de guanábana
Fresco de mora
Horchata
Jugo de Caña de azucar
Ponche de leche
Pozol

Comida Tipica del Departamento de Gracias a Dios

Comidas
Moros y cristianos
Pescado frito
Sopa de pescado fresco
Sopa de pescado seco
Tortas de pescado
Kruhban (sopa de res o polllo o pescado combinado con pure de guineo verde)
Sasal (torta a base de rayado de yuca)
Bebidas
Wabul (atol o licuado de platano maduro con leche de coco)
bunia  (bebida fermentada hecha a base de una palma llamada Supa)
Postres
Tabletas de chocolate

Comida Tipica del Departamento de Intibucá

Comidas
Carne asada
Flor de izote
Montucas
Nacatamales de cerdo y pollo
Sopa de Mondongo
Sopa de olla
Sopa de albóndigas
Sopa de frijoles
Sopa de frijoles con carne
Tamalitos
Tortitas de yuca
Bebidas
Fresco de chian
Horchata
Ponche infernal
Vino de papa
Postres
Duraznos en miel
Dulce de leche, papaya y marañón
Nances en guaro
Torrejas en miel
Comidas tipicas de Honduras elote y sopas

Comida Tipica del

Departamento de Islas de La Bahia

Comidas
Ceviche
Moros y Cristianos
Pescado frito con tajadas de platano
Sopa de cangrejo
Sopa de almejas
Sopa de olla
Postres
Ayote en miel
Flan de coco
Pastel de limón
Tabletas de coco

Comida Tipica del Departamento de La Paz

Comidas
Carne asada
Chancletas de pataste
Chorizos asados
Flor de izote
Huevos fritos, tibios y duros
Montucas
Nacatamales de cerdo y pollo
Sopa de albóndigas
Sopa de jolote
Sopa de pollo o gallina
Sopa de mondongo
Sopa de olla
Tamalitos de elote
Bebidas
Chilate
Fresco de chian
Fresco de piña
Horchata
Postres
Alcitrones
Ayote en miel
Arroz con leche
Dulce de coco y de piña
Plátanos maduros en miel
Torrejas

Comida Tipica del Departamento de Lempia

Comidas
Huevos fritos, tibios y duros
Nacatamales de cerdo
Pastelitos de frijoles
Plátano frito y asado
Pacayas fritas con huevo
Pupusas de loroco
Sopa de mondongo
Sopa de olla
Sopa de frijoles con huevo
Bebidas
Fresco de papaya
Fresco de melón
Fresco de guanábana
Horchata
Postres
Arroz con leche
Atol Chuco
Dulce de papaya
Dulce de plátano
Limones en miel
Tabletas de coco

Comida Tipica del Departamento de Ocotepeque

Comidas
Flor de izote con huevo
Sopa de mondongo
Sopa de olla
Sopa de frijoles con huevo
Sopa de albóndigas
Sopa de capirotadas
Montucas
Nacatamales de cerdo y pollo
Pacayas cocidas
Plátano asado
Pollo con loroco
Bebidas
Fresco de chian
Horchata
Rompopo
Postres
Atol agrio
Ayote en miel
Colaciones
Dulce de leche
Dulce de coco
Torrejas

Comida Tipica del Departamento de Olancho

Comidas
Arroz con cerdo
Carne asada
Costilla ahumada
Chorizos
Chuletas de cerdo guisadas
Chuletas de cerdo fritas
Fritas de elote
Nacatamales de cerdo
Pastelitos de carne
Sopa de Mondongo
Sopa de frijoles con pellejos de cerdo
Sopa de albóndigas
Tamalitos de cambray
Tamalitos pisques
Tapado Olanchano
Bebidas
Horchata
Rompopo
Postres
Arroz con leche
Ayote en miel
Dulce de coco y piña
Plátano en miel
Relleno de pastel
Tabletas de coco

Comida Tipica del Departamento de Santa Bárbara

Comidas
Cuajada horneada
Elotes cocidos
Frijoles fritos con azúcar
Nacatamales de cerdo
Pacayas con huevo
Sopa de jutes
Sopa de albóndigas
Sopa de capirotadas
Sopa de olla
Bebidas
Chicha
Fresco de piña
Fresco de guanábana
Horchata
Postres
Arroz con leche
Ayote en miel
Hojuelas
Tabletas de coco
Tabletas de piña

Comida Tipica del Departamento de Valle

Comidas
Carne asada
Coctel de curiles
Frijoles fritos
Montucas
Nacarigue
Sopa de cangrejos
Sopa de olla
Sopa de albóndigas
Sopa de pescado fresco
Sopa de Mondongo
Sopa de frijoles
Tamalitos de elote
Bebidas
Chicha
Fresco de morro
Fresco de piña
Pozol
Postres
Conserva de leche
Dulce de nance
Pan de rosa

Comida Tipica del Departamento de Yoro

Comidas
Mondongo de cerdo
Montucas
Nacatamales de cerdo y pollo
Pastelitos de pascua
Salpicón
Sopa de olla
Tamalitos de elote
Yuca con chicharrón
Bebidas
Fresco de piña, nance, melón, guanábana y papaya
Horchata
Postres
Arroz con leche
Dulce de leche
Dulce de piña




No hay comentarios.:

Publicar un comentario